Акции
ЗТ
Сестры Вачовски снимут новую «Матрицу»

Сестры Вачовски снимут новую «Матрицу»

Четверг, 16 мая 2019, 05:53

Впервые слухи о перезапуске культовой ленты появились в марте 2017 года. Как сообщали The Hollywood Reporter, проект уже был на столе Warner Bros., актера Майкла Б. Джордана рассматривали на главную роль в фильме, а над сценарием работал автор «Мстителей» Зак Пенн. Однако было одно гигантское «но»: дуэт Вачовски, авторы первого фильма, очевидно, не имели ничего общего с новым производством, в силу чего перезапуск фактически не имел смысла. Именно благодаря их видению «Матрица» стала классикой  научной фантастики и киберпанка.

Но, несмотря на все, в недавнем интервью режиссер фильма «Джон Уик 3» Чад Стахелски проговорился, что перезагрузка «Матрицы» таки состоится с Вачовски у руля проекта: «Я очень счастлив, что Вачовски не просто снова снимут «Матрицу», но расширят то, за что мы все любили этот фильм». Стахелски имеет особое отношение к этому фильму – он был дублером Киану Ривза в первых частях.

На данный нет официальных заявлений ни от участников проекта, ни от студии. Любопытно, вернется ли в фильм Киану Ривз, для карьеры которого «Матрица» имела огромное значение.

Источник: https://vogue.ua/article/culture/kino/sestry-vachovski-snimut-novuyu-matricu.html

>Комментарии

инфо