Акции
ЗТ
Создатели «Игры престолов» снимут новые «Звездные войны»

Создатели «Игры престолов» снимут новые «Звездные войны»

Четверг, 16 мая 2019, 05:49

Авторы сериала «Игра престолов» Дэвид Бениофф и Дэниел Бретт Уайсс выступят создателями нового фильма «Звездные войны». Об этом сообщил генеральный директор Disney Роберт Айгер.

На прошлой неделе компания Disney обнародовала график выпуска десятков художественных фильмов до 2027 года, среди которых были даты выхода трех новых фильмов о «Звездных войнах». Первый фильм должен появиться в прокате в декабре 2022 года, а две другие ленты – в 2024 и 2026 годах. На данный момент неясно, будут ли картины 2024 года и 2026 созданы Бениоффом и Уайссом, но было официально заявлено, что создатели «Игры престолов» будут работать над первым фильмом.

Самый популярный слух вокруг «Звездных войн» Бениоффа и Уайсса заключается в том, что они будут сосредоточены на Старой Республике, эпохе джедаев за сотни лет до саги Скайуокера. Это, по сути, дало бы им право импортировать столько феодальных, средневековых чувств, которые им нравятся из «Игры престолов»  и транспортировать их в галактику далеко-далеко.

«Дэвид и Дэн – одни из лучших авторов, работающих сегодня, – сказала президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди. – Сложность персонажей, глубины сюжета и богатства мифологии откроют новые горизонты и смело подтолкнут «Звездные войны» в захватывающем направлении».

В свою очередь создатели «Игры Престолов» сказали: «Летом 1977 года мы отправились в далекую галактику, и с тех пор мечтали о ней. Мы рады возможности, немного испуганы ответственностью, и так взволнованы начать работать над проектом, как только завершится последний сезон «Игры престолов»».

Бениофф и Уайсс провели последнее десятилетие, разрабатывая «Игру престолов» для HBO. Под их руководством сериал стал одной из самых популярных франшиз в мире. Дуэт написал множество эпизодов сериала и даже выступает в качестве режиссеров в предстоящем финале шоу. Помимо «Игры Престолов», Бениофф написал сценарии для таких фильмов как «25-й час», «Троя», «Бегущий за ветром», «Люди Икс: Начало. Росомаха».


Источник: https://vogue.ua

>Комментарии

инфо