Акции
зт
468x60

концерты : Концерт-монолог Дмитрия Маклякова "Век иноходца"

Когда: Среда, 24 января 2018
Где: Новый бульвар, 4 ( библиотека имени Олега Ольжича)  


80-летию В. С. Высоцкого посвящается: Концерт-монолог Дмитрия Маклякова "Век иноходца" 

Житомирская областная универсальная библиотека им. О. Ольжича (актовый зал)

24 января, 19.00


"Я скачу, но я скачу иначе,

По камням, по лужам, по росе.

Бег мой назван иноходью - значит 

По-другому, то есть - не как все..."


Автора давным - давно нет, а бег этот, кажется, продолжается до сих пор. Кто-то подхватывает мотив, песня оживает вновь и вновь, обретая новое дыхание, новый смысл. Неизменной остается, пожалуй, главное - интонация. На натянутом нерве. Песня давно уже живет своей жизнью, перейдя из одного века в другой век. 

Век иноходца - песенно-поэтическая программа, в которой прозвучат как хорошо известные произведения Владимира Высоцкого, так и редкие, мало звучавшие композиции. К тому же многие очень хорошо знакомые песни получат неожиданную интерпретацию.

Дмитрий Макляков - харьковский актер, режиссер, поэт и музыкант, ныне живущий в Польше. Автор нескольких театральных и музыкальных проектов - "Высоцкий. Жизнь без сна...", "Старик и море", "Если ворон в вышине", "Куда сбываются мечты" и др.

Артист киевского театра песни и поэзии им. В. Высоцкого (худ.рук. Семен Рубчинский).

Лауреат и член жюри международных театральных и песенных фестивалей.

Дмитрий Макляков - один из лучших интерпретаторов песен Владимира Высоцкого. Не являясь ни подражателем, ни копировщиком, ему удаётся сохранить авторскую интонацию, добавив при этом новых современных, порой неожиданных красок. И вдруг "блатная" песня звучит как блюз, а история о том, как "двое везли хоронить одного" становится регги. И при этом кажется, что так и надо.


Вход - 100 грн.  

Т. 098-106-23-99.


>Комментарии

инфо